Delitzsch/Zwenkau, 04./05.08.2007
Geraer Martin Brand und Christian Kux unter den Top 10.
Petra Franke auf Rang zwei.

Martin Brand (M.) beim Radrennen "Rund um die Schafshöhe" in Delitzsch Gegen starke Konkurrenz behauptete sich der Geraer Martin Brand beim Radrennen "Rund um die Schafshöhe" in Delitzsch und am darauffolgenden Tag beim Kriterium in Zwenkau. Beim Radrennen in Delitzsch gelang es dem Geraer sich gemeinsam mit dem 2-fachen Olympiasieger Guido Fulst (Mazahner RC 94) und weiteren Bahnnationalfahrern vom Feld abzusetzen. Nach 90 km überquerte er den Zielstrich auf Platz sieben. Auf Rang vier trug sich der Geraer Christian Kux in die Ergebnisliste ein. Die beiden Geraer Danilo Kupfernagel (CT Milram) und Lars Sparmann (Team Snapfish) belegten die Plätze 14 und 16.
Im Rennen der Juniorinnen über 45 km mußte sich Petra Franke nur der DHfK-Fahrerin Julia Rost beugen und errang Platz zwei.

Beim 65 km langen Kriterium in Zwenkau platzierten sich die SSV Fahrer Christian Kux (CT Milram), Martin Brand (Team Jenatec) und Jacob Fiedler (CT Milram) auf den Plätzen 3, 8 und 16.
Für die beiden Jugendfahrer Lukas Hoffmann und Matthias Plarre reichte es im Kriterium nach 15 Runden und 19,5 km für die Plätze 7 und 9.   (rs/wjw)