Homepage der OTZ

René Enders zieht Teamsprinter zu Gold
Deutsche Bahnrad-Titelkämpfe: Bronze für Greizerin Monique Klatt über 2000 Meter.
(29.08.2008 / OTZ / R.Schulze)

Büttgen. Die ersten Entscheidungen bei den Deutschen Bahnrad-Meisterschaften in Büttgen sind gefallen. So führte der Bronze-Medaillengewinner von Peking, René Enders, sein Team mit Matthias John und Michael Seidenbecher zum Titelgewinn im Teamsprint.

René Enders vom SSV Gera führt das SWE-Sprintteam zum deutschen Meistertitel. (Archivbild) Das SWE-Sprintteam Erfurt wiederholte den Erfolg von 2007 und verwies in 44:867 Sekunden das XXL Erdgas-Trio (44,894) mit dem Geraer Robert Förstemann sowie Benjamin Wittmann (Dudenhofen) und Stefan Nimke (Schwerin) auf Platz zwei. Bronze in 46,013 s ging an das Team Sparkasse Brandenburg mit Maximilian Levy (Cottbus), Paul Kanzler (Erkner) und Rico Plohmann (Frankfurt).

Bronze in der 2000m-Einzelverfolgung der weiblichen Jugend ging in 2:41,303 Minuten an Monique Klatt vom 1. RSV 1886 Greiz. Schneller waren nur Lisa Fischer (2:39,425/RV Elxleben) sowie die Badenerin Nadja-Felicitas König (2:44,919). Die Geraerin Marie-Therese Ludwig wurde in 2:56,323 Minuten Neunte. Seinen Titel in der 4000m-Einzelverfolgung verteidigte Robert Bartko (RSV Werner Otto Berlin) und setzte damit für sich ein erstes Achtungszeichen mit Blick auf Olympia 2012 in London. In 4:25,345 Minuten verwies er Patrick Gretsch (4:25,345) und Daniel Becke, beide vom Thüringer Energie Team, auf die Plätze. Der Geraer Sascha Damrow wurde Achter. Ohne Medaillenchancen waren die Ostthüringer beim 500m-Zeitfahren der Jugend. Marie-Therese Ludwig (Gera/40,243) kam auf Platz sieben, Marian Sarlos (Gera/35:687) belegte Rang acht, Fabian Thiel (Greiz/36:225) erkämpfte sich Rang 13 und Maximilian Damm (Greiz/37,327) kam auf Platz 24.