Homepage der TLZ

Bronze gewonnen
(29.08.2008 / TLZ Erfurt / Axel Lukacsek)

Auf dem Podest: Daniel Becke gewann mit dem Thüringer Bahn-Vierer die Bronzemedaille. (Foto: tlz/Axel Heyder) Büttgen. Jubel und Frust: Der Bahnrad-Vierer aus Thüringen hat bei den 122. Deutschen Meisterschaften in Büttgen in der Besetzung Daniel Becke, Patrick Gretsch, Philipp Klein und Sascha Damrow mit 4:08 Minuten eine Top-Zeit herausgefahren - allerdings "nur" im kleinen Finale und holte so Bronze.

In der Qualifikation leistete sich das Thüringer Quartett einen Fehler und verpasste damit das Finale. Mit der starken Zeit im Kampf um Rang drei war Thüringen schneller als der deutsche Meister. Die Berliner mit Robert Bartko, Robert Bengsch, Henning Bommel und Frank Schulz verteidigten in 4:09,937 Minuten den Titel vor Stuttgart (4:12,529).

Im 1000-m-Zeitfahren sicherte sich Robert Förstemann den Titel. Der 22-Jährige aus Gera gewann in 1:03,135 Minuten vor Titelverteidiger Michael Seidenbecher (Sprintteam Stadtwerke Erfurt/1:03,716). Im Keirin holte Matthias John vom Sprintteam Stadtwerke Erfurt vor Teamkollege René Enders die Silbermedaille.