Joseline Oeser gewinnt Nachwuchscup 2010.
SSV Gera in der Gesamtwertung beim Jugend-Fördercup Thüringen der SV SparkassenVersicherung auf Platz zwei.

27. Nov 2010

Der Radsportnachwuchs des SSV Gera 1990 e.V. sicherte sich im Jugend-Fördercup Thüringen der SV SparkassenVersicherung 2010 Platz zwei.

Nur seinem Dauerrivalen RSC Turbine Erfurt musste sich der Radsportnachwuchs des SSV Gera im diesjährigen Jugend-Fördercup Thüringen der SV SparkassenVersicherung beugen. Mit 1392 Wertungspunkten sicherte sich der SSV-Nachwuchs Platz zwei hinter Erfurt (1742) und vor dem SV Sömmerda (1130). Gepunktet haben die Geraer vor allem mit ihren Leistungen im weiblichen Bereich. So konnten sich in der Altersklasse U13w, mit der Gewinnerin im Einzelklassement Joseline Oeser und den Plätzen fünf und sechs durch Maraike Lange und Laura Sell, drei Aktive in den Top 10 platzieren. Nur knapp verfehlte in der U15w die Geraerin Gina Lee Lorz mit Rang vier einen der Podestplätze. Der Schützling von Trainerin Heike Schramm erkämpfte sich 103 Punkte. Ihre Trainingskameradinnen Anna Sell und Paula Kerndt trugen sich mit je 47 Zählern auf den Plätzen acht und neun in das Gesamtcup-Ergebnis ein. Vanessa Lange folgt mit 31 Punkten auf Rang elf. Beste Geraerin in der U11w wurde Pascale Turbanisch. Mit 65 Wertungspunkten platzierte sie sich im Gesamtklassement auf Rang sechs.

Hart umkämpft waren die Podestplätze in der U11m. Mit 188 Punkten kam der Schützling von SSV-Trainerin Dr. Kerstin Riemann, Jannis Peter, in der Gesamtwertung auf Platz drei hinter Tim Oelke (221/Meiningen) und Marius Hannak (183/Erfurt). Der Geraer Maximilian Bonk sicherte sich mit 98 Zählern Rang sechs und die Plätze zehn und elf gingen an Tobias Krebs (58) und Tom Waldenmaier (52).

Bester Geraer in der U15 m wurde Christian Pesch (121) mit Rang sieben und in der U13m war es Julian Schimmel (80) mit Platz elf.

In den Gesamtmannschaftswertungen sicherte sich der SSV Gera in der U13w Rang eins, sowie in der U11m und U15w jeweils Platz zwei. Im Gesamtklassement nach Altersklassen rangiert der SSV-Nachwuchs in der U11 und U13 jeweils auf dem zweiten und in der U15 auf dem dritten Platz. (rs)

27. Nov 2010 Joseline Oeser gewinnt Nachwuchscup 2010.