Granschütz, 31.10.2004
1. Lauf zum Mitteldeutschlandcup Querfeldein
Podestplätze lassen noch auf sich warten.
Mitteldeutschlandcup im Querfeldein hält Radsportler über den Winter fit.

Der Startschuss für den 1. Lauf des Mitteldeutschlandcups im Querfeldein fiel mit dem "2. Granschützer Querfeldeinrennen" in Granschütz bei Weißenfels in Sachsen-Anhalt. Bei gutem Crosswetter hatte der Veranstalter von White Rock Weißenfels interessante Wettkämpfe auf einer sich optimal präsentierenden Strecke organisiert. Allerdings blieben Überraschungen weitgehend aus.
Für die Starter des SSV Gera 1990 e.V. hieß es erst einmal richtig in Tritt zu kommen. So erkämpfte sich Philip Patzer nach 18,3 km bei den Männern Platz 14. Florian Harbig sicherte sich nach 12,6 km mit seinem dritten Rang in der Jugendklasse einen Platz auf dem Siegerpodest. Rang sieben ging in der Schülerklasse nach 10,7 km an Lukas Hoffmann. Matthias Plarre und Sandra Knoch kamen auf die Plätze elf und zwölf und Henry Weinert beendete den Lauf auf Rang vierzehn. Marian Sarlos, Felix Enke und Benjamin Bauert wurden auf den Plätzen 19 bis 21 geführt. Nur knapp mit Rang vier verfehlte Marcus Werner in der U 11 nach 2 km einen Podestplatz. Wiebke Saß kam auf Platz zehn und Jonathan Nowak und Andreas Hänsel folgen auf den Rängen 14 und 15.