Cottbus, 10. Juli 2004
Zwei zweite Plätze für Robert Förstemann beim 4. Lauf zum "Albert-Richter-Cup".

Beim Albert-Richter-Cup in Cottbus wurden über 70 km/h in der Quali gemessen Die Geraer Sprinter beleiben weiter auf Erfolgskurs und halten sich so in Form für die bevorstehende Juniorenweltmeisterschaft im Bahnradsport in Los Angeles. So beendete Robert Förstemann den 4. Wettbewerb im Rahmen des Albert-Richter-Cups mit zwei zweiten Plätzen. In 10:18 sec. auf der offenen Betonbahn von Cottbus musste sich der Geraer in der Qualifikation über 200 m fl. nur knapp dem Cottbuser Maximilian Levy beugen, der damit seinen Heimvorteil für sich nutzen konnte, allerdings nur ganze 0:09 sec. schneller war. Gern wäre Robert diesmal auf dem Siegerpodest ganz nach oben gestiegen, doch an seinen Kontrahenten rückt er mehr und mehr heran und erzielte so wieder persönliche Bestzeit. Beim Start in der Männerklasse U 23 hätte er sich als 18-jähriger auf Rang zwei hinter dem Augsburger Michael Spieß eingeordnet. Rang drei ging an den Pfälzer Benjamin Wittmann (10:97 sec.), gefolgt von Mathias Stumpf (11:00 sec./Frankfurt/O.) und Platz fünf René Enders vom SSV Gera 1990 (11:04 sec.)

Robert Förstemann und Benjamin Wittmann gemeinsam am Start Auch im Sprint ging der Sieg an den einheimischen Maximilian Levin und damit Rang zwei an Robert Förstemann, der sich mit Siegen über Malte Kersten (Frankfurt/O.), Alexander Lesser (Erfurt) und Benjamin Wittmann (Rheinland Pfalz) für das Finale qualifizieren konnte. René Enders kam in das Kleine Finale, für das er sich im Dreierlauf im Viertelfinale mit Alexander Lesser und Max Herde (Cottbus) sowie Matthias Stumpf (Halbfinale) und Maximilian Levin, dem er im Halbfinale unterlag, qualifizieren konnte und triumphierte im Kampf um Platz drei über Benjamin Wittmann.