Sassnitz, 10.-11. Juli 2004
Ostthüringerinnen stark beim 3. Rügener Girl-Cup.

3. Rügener Girl-Cup Dem Engagement von Rolf Erler (KJV Rügen "Die Nordlichter") ist es zu verdanken, dass der Girl-Cup sich als Veranstaltung für die Radsport-Mädchen etabliert hat. Durch die vielen Starterinnen des Thüringer Radsportverbandes wurde nicht nur ein neuer Teilnehmerrekord bei der Veranstaltung erreicht, auch sportlich bestimmten die Thüringer Mädels das Niveau in allen Altersklassen entscheidend mit.

Betreut vom Trainerinnengespann Kerstin Knoch (SSV Gera), Ilona Beckert (RSC Waltershausen-Gotha) und Margit Otto (RSV Greiz) hatte sich für unsere Sportlerinnen die lange Anreise an die Küste gelohnt. In den beiden jüngsten Altersklassen trumpften vor allem die Greizerinnen stark auf: Laura Maria Zeitz erreichte den zweiten Platz in der U11, Monique Klatt und Elisabeth Pätzold (alle RSV Greiz) ließen in der U13 mit Platz 1 und 2 nichts anbrennen. Hier wurde das sehr gute Ergebnis des Ostthüringer Radsportbezirkes durch die Plätze 4, 5 und 8 von Madeleine Cichos, Isabell Nödlich und Annemarie Kreibich (alle SSV Gera) vervollständigt. Als einzige Ostthüringer Starterin im Feld der Schülerinnen U15 erreichte Sabine Wenzel (SSV Gera) einen 8. Platz in der Gesamtwertung.
Bedanken möchten sich unsere Sportlerinnen und Betreuer auch hier nochmals bei Familie Erler für die Gastfreundschaft in ihrem Zuhause!

Hier ist das vollständige Ergebnis >>

...und ein paar Schnappschüsse:
3. Rügener Girl-Cup: "Ehrenstart" auf dem Betriebsgelände des Hauptsponsors 3. Rügener Girl-Cup: Start zum Kriterium der Schülerinnen U15 3. Rügener Girl-Cup: Siegerehrung Schülerinnen U13 3. Rügener Girl-Cup: Siegerehrung Schülerinnen U15 Sabine Wenzel/SSV Gera, Karola Mittag/RSC Turbine Erfurt (v.l., beide U15) Kerstin Knoch/SSV Gera, Ilona Beckert/RSC Waltershausen-Gotha, Margit Otto/RSV Greiz (v.l.)