Niedersachsen-Rundfahrt, 13.-18.08.2004
Marcel Barth auf Rang sieben.
Thüringen bei Niedersachsen-Rundfahrt beste Landesverbandsvertretung.

Um Weltcuppunkte ging es für die Thüringer Junioren bei der Niedersachsen-Rundfahrt.
Auf der 1. Etappe, einem Rundstreckenrennen über 66 km, gewann Marcel Barth eine Sprintwertung und in der Tageswertung belegte er Platz elf. Beim 9 km Zeitfahren gewann der Erfurter Patrick Gretsch das Zeitfahren vor dem Führenden der Junioren-Bundesliga Mathias Belka aus Cottbus und dem schon für die Straßen-JWM nominierten Philipp Seubert aus Hessen. Rang vier ging an den Geraer Sascha Damrow.
Nach der 3. Etappe, einem Rundstreckenrennen über 96 km, musste Patrick Gretsch sein gelbes Trikot an den Berliner Sebastian Hans abgeben. Die Entscheidung über die endgültige Tour-Platzierung fiel dann auf der Abschluss-Etappe über 114 km, einem äußerst selektiven Kurs.
Der Gesamtsieg ging mit Michael Franzl nach Bayern, gefolgt von Mathias Belka und Sebastian Hans. Als beste Thüringer trugen sich Patrick Gretsch und Marcel Barth auf den Plätzen sechs und sieben in das Gesamtklassement ein.
In der Teamwertung kam der Thüringer Landesverband auf Rang drei hinter der Deutschen Nationalvertretung und Frankreich.