Homepage der internationalen kids-tour in Berlin Berlin, 20.-22.08.2004
Teamsiege bei 12. internationaler kids-tour.
Geraer Lukas Hoffmann auf Platz drei.
Rang sieben für Florian Dietsch.

Der Thüringer Radnachwuchs war bei der 12. internationalen Kid’s Tour von Berlin nicht zu stoppen. Sowohl in der U 13 wie auch bei den Schülern verwiesen sie die starke Konkurrenz im Teamgesamtklassement auf die nachfolgenden Plätze. Am Start waren über 140 Starter aus acht Nationen.

Lukas Hoffmann erreichte den dritten Platz in der Gesamtwertung Am Erfolg der Thüringer tragen vor allem die Nachwuchsrenner vom SSV Gera 1990 sowie vom RC 92 Gera und dem 1. RSV 1886 Greiz einen großen Anteil. Ein erstes Achtungszeichen gab es in der U 13 beim Zeitfahren über 7,5 km, wo der Greizer Fabian Thiel mit acht Sekunden Rückstand auf den Sieger Christian Bartel aus Brandenburg auf Rang zwei fuhr, gefolgt von Lukas Hoffmann vom SSV Gera mit 15 Sekunden Rückstand.
Beim Straßenrennen über 22,5 km trug sich Lukas Hoffmann, der zwei Sprintwertungen für sich entscheiden konnte, als bester Thüringer auf Platz zehn in die Ergebnisliste ein und beim Rundstreckenrennen ging er nach 21 km als 15. über den Zielstrich. Im Gesamteinzelklassement reichte es bei dem Geraer für Rang drei hinter Christan Bartel und dem Schweinfurter Felix Fischer. Platz vier ging mit Fabian Thiel nach Greiz.

In der Schülerklasse zählte Florian Dietsch zu den dominierenden Startern auf Thüringer Seite. Beim 7,5 km Zeitfahren auf Rang fünf, erkämpfte er sich beim Straßenrennen nach 42 km Platz sieben. In der Gesamteinzelwertung belegte Florian Dietsch Rang sieben und war damit drittbester unter den deutschen Startern.