Internationaler Juniorenpreis von Wien
Gert Seifert und René Enders mit Sieg.
Geraer SSV-Bahnradnachwuchs in Wien äußerst erfolgreich.

Internationaler Juniorenpreis von Wien 2005 Äußerst verheißungsvoll verlief der Einstand des Thüringer Bahnradnachwuchses beim Internationalen Juniorenpreis von Wien.
Gert Seifert, Schützling von Geras SSV-Trainer Gerald Mortag, sicherte sich gemeinsam mit dem Erfurter Philipp Klein Platz eins in der Disziplin 2er Mannschaft. Die Ränge zwei und drei gingen nach Tschechien und in die Niederlande.

Den Sprung auf das oberste Treppchen schaffte auch Anett Walther vom RSC Turbine Erfurt im Keirin. Gut in Tritt auch René Enders vom SSV Gera. Nicht zu schlagen war der Aumaer beim Teamsprint, wo er gemeinsam mit Maximilian Levy (RSC Cottbus) und Benjamin Wittmann (RV Bann) die Konkurrenz in neuer Bahnbestzeit von 46,5 sec. auf die nachfolgenden Plätze verwies. Nach Platz zwei in der Qualifikation startete René dann bis ins Finale durch, wo er sich nur Maximilian Levy geschlagen geben musste. Ebenfalls Rang zwei erkämpfte er sich im Keirin und im Punktefahren wurde er Drittbester.

Philipp Klein und Gert Seifert - Sieger im Madison "Minimi" (René Enders) in Aktion