Rastenberg, 15.05.2005
Bundessichtung Straße U17m/w und Nachwuchsstraßenrennen
Sieg für Annemarie Kreibich.
Podestplätze für Geraer SSV-Nachwuchs-Radsportler bei Straßenrennen in Rastenberg.

Beim Bundessichtungsrennen Straße in Rastenberg in der Altersklasse U17m konnte sich Florian Dietsch als bester Geraer auf Rang acht in die Ergebnisliste eintragen. Nils Plötner beendete das Rennen auf Platz 16, gefolgt von Florian Harbig auf Rang 21 und Benjamin Braut auf Platz 26. Der Sieg ging mit Florian Bodenschatz zum Chemnitzer PSV. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Maximilian Hornung (Werneck) und John Degenkolb (Weißenburg).

Die schnellsten Beine in der weiblichen Jugend hatte Hanna Amend (KJV Rügen/Team Rügenfisch), gefolgt von Martina Zwick (RSC Wörl) und Juliane Eisemann (RSV Osterweddingen). Beste Geraerin wurde Petra Franke mit Rang 13 und Sandra Knoch beendete das Straßenrennen auf Platz 30.

Mit Rang drei sicherte sich Lukas Hoffmann in der Schülerklasse einen Platz auf dem Siegertreppchen. Schneller waren nur Daniel Zollstab (Hainichen) und Niklas Arndt (Hamburg). Benjamin Bauert kam auf Rang 19, Tony Reinhardt belegte Platz 23, Matthias Plarre und Henry Weinert folgten auf den Rängen 28 und 29. Bei den Schülerinnen wurde beste Geraerin Isabelle Nödlich mit Platz sieben. Der Sieg ging an die Hildburghauserin Maria Hesse vor Monique Klatt (Greiz) und Sabine Seidenkranz (Leipzig).

Annemarie Kreibich Nicht zu stoppen war in der U13w Annemarie Kreibich, die das Erfurter Duo Viviane Witschel und Paula Schwerin auf die nachfolgenden Plätze verwies. Im männlichen Bereich dieser Altersklasse erkämpfte sich Jakob Höfer Rang drei hinter Maximilian Stier (Zwickau) und Benjamin Dietrich (Breitenworbis). Auf den weiteren Plätzen folgten Erek Meshur (12.), Patrick Renner (15.), Martin Müller (16.), Robert Uebel (19.) und Peter Kraft (24.).