Gera, 25.05.2005
3. Lauf des "Rühmann-Bahncup 2005"
Lukas Hoffmann contra Fabian Thiel.
Nachwuchs aus Gera und Greiz weiterhin vorn.

Rühmann-Bahncup 2005: Lukas Hoffmann contra Fabian Thiel Der Radnachwuchs aus Gera und Greiz bestimmt auch nach dem 3. Lauf zum Rühmann-Bahncup 2005 das sportliche Niveau. Während in den unteren Altersklassen die Greizer im Gesamtklassement führen, dominiert der SSV Gera 1990 in den oberen Altersklassen. Bei den Junioren führt Christoph Mai vor Lars Sparmann und Lucas Schädlich. Der Tagessieg ging allerdings an Björn Gollhardt, gefolgt von Lars Sparmann und Daniel Schüler.

In der Jugendklasse übernimmt der Zwickauer Toni Müller mit einem Wertungspunkt Vorsprung die Gesamtführung vor Florian Harbig, der sich im Tagesklassement auf Rang zwei platzierte, hinter Benjamin Braut und vor Toni Müller. Verletzungsbedingt nicht in das Geschehen eingreifen konnten Nils Plötner und Florian Dietsch. Bestes Mädchen bleibt die Geraerin Petra Franke.

In der Schülerklasse musste der Geraer Lukas Hoffmann seine Führung an den Greizer Fabian Thiel abgeben, der sich in beiden Wertungsrennen durchsetzen konnte. Matthias Plarre vom SSV Gera, in der Tageswertung auf Platz drei, liegt derzeit auch im Gesamtklassement auf Rang drei. Führende bei den Mädchen weiterhin Sandra Knoch vom SSV Gera 1990.

In der U13 überzeugte diesmal das weibliche Geschlecht, denn die Plätze eins und zwei in der Tageswertung gingen an die Greizerin Monique Klatt und die Geraerin Isabelle Nödlich. Auf Rang drei folgt der Geraer Erek Meshur. Damit baut Monique Klatt ihre Gesamtführung gegenüber Jakob Höfer vom SSV Gera und Erek Meshur weiter aus.

Gut in Szene setzte sich in der U11 Wiebke Saß vom SSV Gera, die zwei Tagessiege für sich verbuchen konnte. In der Gesamtwertung nach drei Läufen liegt sie auf Platz drei hinter Laura Maria Zeitz vom RSV Greiz und Carl-Richard Chmielewski vom RSC Jena.