Osnabrück, 28.-30.07.2006
Lucas Schädlich im Kampf gegen die Uhr auf Platz drei.
Arnstädter Marcel Kittel beendete Niedersachsen-Rundfahrt auf Rang vier.

Lucas Schädlich Nach 283,6 km und im Sekundenkampf der Zeitgutschriften gewann Patrick Nuber (RU Wangen) im BDR-Nationaltrikot die 12. Internationale Niedersachsen-Rundfahrt der Junioren. Mit jeweils nur einer Sekunden Abstand folgten auf den weiteren Plätzen Matt King (Australien), Niki Ostergard (Dänemark) und der Arnstädter Marcel Kittel (LV Thüringen). John Degenkolb (LV Thüringen) vom SSV Gera 1990 beendete das Weltcuprennen auf Rang acht. Der Erfurter Oliver Giesecke (LV Thüringen) folgte auf Platz 24 vor dem Geraer Benjamin Braut (LV H&R Race Team).
Bereits auf der ersten Etappe erwies sich John Degenkolb äußerst sprintstark. Gemeinsam mit David Hesselbarth (RV Neuöttingen) gewann er aus einem 75-köfigen Hauptfeld heraus die Sprintwertungen auf der 66,3 km langen Auftaktetappe. In der Tageseinzewertung wurde Degenkolb dann bester Thüringer mit Platz 15.
Beim Zeitfahren über 8,8 km domionierte Marcel Kittel. Gemeinsam mit 24 weiteren Startern unterbot er mit 11:28 min die 12 Minuten Grenze. Deutlich mit sechs Sekunden Abstand folgten ihm der Niederländer Martijan Keizer und der Geraer Lucas Schädlich. John Degenkolb beendete den Kampf gegen die Uhr auf Rang sieben.
Beim Straßenrennen über 94,2 km platzierte sich als bester Thüringer Oliver Giesecke mit Rang 22 unter den besten 25. Auf den Plätzen 22 und 23 trugen sich Oliver Giesecke und John Degenkolb auf der Abschlussetappe über 114,3 km in die Ergebnisliste ein.
Am Start dieser 4-Etappenfahrt waren 21 Teams aus 15 Nationen. Mit Enttäuschung mussten die Veranstalter zwei Tage vor Beginn der Rundfahrt das nicht erteilte Einreisevisum für das iranischen Team zur Kenntnis nehmen.   (rs)