Gera, Radrennbahn, 23.08.2006
"Autopflege Hinz" Nachwuchs-BahnCup 2006, 4. Lauf
David Kastl mit Sieg - Vier Tagessiege für Gastgeber.

4.Lauf zum "Autopflege Hinz" Nachwuchs-BahnCup 2006: Siegehrung Jugend mit Hauptsponsor Thomas Hinz Nach der Sommerpause, die dennoch bestückt war mit zahlreichen Wettkämpfen, darunter die Deutschen Bahnmeisterschaften in Cottbus, gab es den 4. Lauf zum "Autopflege Hinz" Nachwuchs-BahnCup 2006.
Für den gastgebenden SSV Gera 1990 gab es vier Tagessiege. Mit Platz eins im 100m fl. und Rang zwei beim Ausscheidungsfahren stieg der Geraer Andreas Hansel in der U11 bei der Siegerehrung auf das oberste Treppchen. Sein Vereinskamerad Christian Pech belegte Platz fünf. In der Altersklasse U13 gab es einen vierfachen Erfolg für die Schützlinge von SSV-Trainer Christian Magiera durch Robert Uebel, Jakob Höfer, Madeleine Cichos und Florian Serfling. Auch in der Jugendklasse blieben die Geraer unter sich. David Kastl, der für den nicht startenden Deutschen Bahnmeister Florian Dietsch das gelbe Trikot des Gesamtführenden im Bahncup trug, gewann auch die Tageswertung vor Marcus Platzeck, Sebastian Dix, Marvin Hinrichs und Sandra Knoch. Bei den Junioren gewann Benjamin Nödlich vom SSV Gera.
In der Schülerklasse baute der Greizer Fabian Thiel seine Führungsposition weiter aus. In beiden Wettbewerben siegreich, platzierte er den Geraer Lukas Hoffmann auf Rang zwei. Die Plätze drei bis fünf gingen mit Matthias Plarre, Henry Weinert und Isabelle Nödlich an den Gastgeber. Mit Rang drei erkämpfte sich Fabian Meshur die beste Platzierung für den SSV in der Altersklasse U9. Sebastian Gubitz (Gera) beendete den Bahnwettbewerb auf Rang fünf.   (rs)