Weimar/Nerchau, 02./03.09.2006
Siege für Jakob, Matthias, Marie-Therese und Lars.
Geraer SSV-Nachwuchs bei Weimarer Sparkassen-Cup und bei Rund um das Muldental erfolgreich.

Marie-Therese Ludwig mit Sieg in Weimar Äußerst erfolgreich gestalteten die Radsportler des SSV Gera 1990 das vergangene Wettkampfwochenende. Allein sechsmal stand der SSV-Nachwuchs beim "Sparkassen-Cup" in Weimar auf dem Siegerpodest, davon dreimal auf dem obersten Treppchen. Nach 12 Runden über jeweils einen Kilometer gewann Jakob Höfer in der U13 und blickt dabei schon auf seinen siebenten Saisonsieg. Seine Vereinskameraden Florian Serfling, Robert Uebel, der sich einen Tag später bei "Rund um das Muldental" erneut auf Rang acht platzierte, und Jonas Schubert erkämpften sich die Plätze fünf, acht und zehn. Einen dreifachen Sieg gab es für den SSV in der Schülerklasse. Nach 20 km wurden Matthias Plarre, Lukas Hoffmann und Henry Weinert als die drei Erstplatzierten geehrt.
Ihren ersten Saisonsieg feierte Marie-Therese Ludwig bei den Schülerinnen. Sie gewann nach 12 km vor Trainingskameradin Isabelle Nödlich. In der U13 weiblich verfehlte die Geraerin Wiebke Saß mit Platz vier nur knapp einen der Podestplätze.

Bei der 17. Auflage des Straßenrennens "Rund um das Muldental" in Nerchau überzeugte der Geraer Juniorenfahrer Lars Sparmann vom LV H&R Race Team. Nach 78 km verwies er in 2:18,26 Stunden die Sachsen Andy Schreiter und Rick Ampler auf die nachfolgenden Plätze. Auf den Rängen sechs, neun, elf und 15 folgten Florian Harbig, Benjamin Braut, Danilo Kupfernagel und Erik Endelich. In der Altersklasse Elite/A-/B-Klasse erkämpfte sich der Geraer Philip Patzer nach 136,5 km hinter seinem Teamkameraden vom Thüringer Energie Team Sebastian Schwager Platz zwei. Die Geraer Marcel Barth und Björn Gollhardt beendeten das Rennen auf den Rängen zwölf und dreizehn.   (rs)