Augsburg, 22.-24.09.2006
Für Marie-Therese Ludwig bemerkenswerter Einstand.
Geraer SSV-Nachwuchs bei BDR-Herbstsichtung in Augsburg am Start.

Marie-Therese Ludwig mit sehr guten Ergebnissen bei BDR-Herbstsichtung in Augsburg Nach BDR-Reglement mussten die Teilnehmer, darunter auch die Aktiven vom SSV Gera 1990, an der BDR-Herbstsichtung in Augsburg in der jeweils höheren Altersklasse starten. Erfolgreich nahm diese Hürde Marie-Therese Ludwig. In der Altersklasse weibliche Jugend erkämpfte sie sich im 500m Zeitfahren und Punktefahren jeweils einen vierten Platz. In der 2000m Einzelverfolgung wurde sie mit Rang neun Zweitbeste im jungen Jahrgang. Nach Platz vier in der 200m Sprintqualifikation verbesserte sich Isabelle Nödlich im Endlauf um einen Rang und schaffte mit Platz drei den Sprung auf das Siegerpodest.
Über die 500m Distanz kam Isabelle Nödlich auf Rang fünf. Das Punktefahren beendete Isabelle Nödlich auf Platz 14.

Bei den Junioren überzeugte Benjamin Nödlich mit seinem zweiten Platz im 1000m Zeitfahren. Im Sprint über 200m wurde er Vierter und im Keirin kam er auf Rang fünf. Max Peters trug sich im 1000m Zeitfahren und im Keirin jeweils auf Platz zwölf in die Sichtungsliste ein. Ebenfalls Platz zwölf erkämpfte sich im 1.Lauf des Punktefahrens Florian Dietsch. In der Qualifikation der 3000m Einzelverfolgung noch auf Rang 21, verbesserte er sich im Endlauf um drei Plätze und kam in 3:37,41 Minuten auf Rang 18.
Im Thüringen-Vierer sicherte sich Fabian Thiel (RSV Greiz) in der 3000m Mannschaftsverfolgung Platz drei. Im Qualifikationslauf der 2000m Einzelverfolgung auf Rang fünf kam er im Endlauf auf Platz sechs und beim 500m Zeitfahren auf Rang neun.
Bei den Juniorinnen gab es für Petra Franke in der 2000m Einzelverfolgung, nach Platz vier in der Qualifikation, im Endlauf Rang drei. Mit 17 Wertungspunkten kam sie im Punktefahren auf Platz vier.   (rs)