Gera, 30.12.2006
Florian Serfling gewinnt 3-km-Strecke beim 37. Silvesterlauf.
SSV Radsportler bei Traditionsrennen gut zu Fuß.

37. Geraer Silvesterlauf Mit einem beachtlichen Aufgebot an Athleten beteiligten sich die Radsportler des SSV Gera 1990 am 37. Silvesterlauf. Groß war die Freude über den Sieg von Florian Serfling, der über drei Kilometer als Erster ins Ziel kam. Seine Teilnehmer- und Platzierungsurkunde sowie ein Getränk, welches bei Zieleinlauf gereicht wurde, in der Hand, gab es für den jungen Sieger Glückwünsche von seinem Vater. Jens Lohse von der "Ostthüringer Zeitung" nahm sich den Geraer Radsportler zur Seite, um etwas darüber zu erfahren, wie er sich nach dem Lauf fühlt. Sein Bruder Peter, der sich wie die anderen SSV-Radsportler für die 11-Kilometer-Strecke entschieden hatte, belegte mit Rang 145 unter den 264 Starterinnen und Startern einen der Plätze im Mittelfeld. Als Erster für den SSV über die 11 km Distanz kam Marcel Barth ins Ziel, gefolgt von Philip Patzer (23.) und Benjamin Braut (29.). In der Teamwertung belegte der SSV damit Platz sieben (wird evtl. noch auf Platz fünf korrigiert, da nicht alle SSV Starter als SSV im Ergebnis ausgewiesen sind...).
Marie-Therese Ludwig belegte mit Gesamtrang 130 in der AK W15- Platz 1 und unter allen weiblichen Startern einen beachtlichen sechsten Platz. Rang neun (gesamt 149) ging an Sandra Knoch und Rang 30 (gesamt 230) an Isabelle Nödlich.   (rs)

Weitere Platzierungen: 36. Benjamin Hentschel, 39. Björn Gollhardt, 45. Steven Rother, 46. Florian Harbig, 47. Fabian Thiel, 51. Max Peters, 52. Lars Sparmann, 92. Bernd Herrmann, 99. Patrick Lichan, 162. Henry Weinert, 176. Michael Franke, 199. Lukas Hoffmann, 247. Emanuel Antoniok, 248. Uwe Korn, 249. Thomas Reichardt.