Greiz/Gottesgrün, 03.06.2007
Entscheidung fiel am Reudnitzer Berg.
Greizer Hubert Kollascheck erkämpfte zu Hause seinen achten DM-Titel.

Siegerpodest der AK3 bei den 21. Deutschen Meisterschaften der Bäcker und Konditoren mit dem Deutschen Meister Hubert Kollascheck In einer souveränen Alleinfahrt sicherte sich der Greizer Hubert Kollascheck bei den 21. Deutschen Meisterschaften der Bäcker und Konditoren in Gottesgrün (Landkreis Greiz) in der Altersklasse Senioren 3 den Titel. Von Beginn an in führender Position wagte er nach der Hälfte des 40,2 km langen Straßenrennen am Reudnitzer Berg eine Ausreisversuch, vergrößerte seinen Vorsprung von Runde zu Runde und beendete das Rennen mit einem Vorsprung von 2:14 min, gefolgt von Manfred Linne (Erfurtshausen) und Ewald Timmermann (Twistringen).
Zieldurchfahrt von Hubert Kollascheck zum achten Deutschen Meistertitel Nach zwei Weltmeistertiteln und sieben Titeln bei Deutschen Meisterschaften, konnte der 54-jährige nun den achten Sieg, diesmal vor heimischem Publikum und für den 1. RSC 1868 Greiz perfekt machen. „Ich wollte gewinnen. Aber mit den Jahren fällt es schon schwerer immer vorn mitzufahren. Der ständige Wechsel im Profil und der Gegenwind haben mir schon zu schaffen gemacht. Ich hätte nicht gedacht, dass ich mich nach meinem Ausreisversuch noch weiter steigern konnte“, so Hubert Kollascheck unmittelbar nach seinem Zieleinlauf, der es bedauerte, dass das Starterfeld zu diesen nationalen Titelkämpfen eher bescheiden ausgefallen war.
In der Klasse Senioren 4 ging der DM-Titel an den amtierenden Weltmeister Erwin Pöllet aus Nürnberg. Die Plätze zwei und drei sicherten sich Richard Fischer (Hülsede) und Hermann Hahn (Hoßkirch). Josef Gutmann aus Heresbruck erkämpfte sich den Titel bei den Senioren 2 vor dem Wuppertaler Horst Stiefeling jun. und Walter Diederich aus Kaufungen. Bei den Senioren 1 triumphierte der Langenfelder Stefan Schneider, gefolgt von Mario Meurer (Hürth) und Andreas Marschall (Wermelskirchen). Der DM-Titel bei den Amateuren ging mit Armin Kröninger nach Nürnberg. Den Vizetitel sicherte sich Martin Schneller.   (rs)