Chemnitz, 09.06.2007
28.Erzgebirgs-Rundfahrt mit Rad-Bundesliga U23
Christian Kux im Erzgebirge auf Platz fünf.
CT Milram in der U23 Bundesligagesamtwertung jetzt auf Rang vier.

Christian Kux (Continental Team Milram/SSV Gera 1990) Wieder war es Christian Kux vom Continental Team Milram, der für Gera die beste Platzierung bei einem Bundesligarennen sicherte. Die 28.Erzgebirgsrundfahrt war mit 175 Kilometern nicht nur ein langes, sondern auch schweres Rennen. Am Ende trug sich Christian Kux, der eine Woche vorher den Deutschen Vizemeistertitel auf der Straße errang, auf Platz fünf in die Ergebnisliste ein. Der Sieg ging an Michael Franzl vom Team Mapei Heizomat, bei dem nun schon fünf Bundesligasiege zu Buche stehen. Bei Chemnitz setzte er sich im Finale gegen den Deutschen U23 Meister des Vorjahres, Dominik Roels vom Team Akud-Rose, sowie Nico Graf vom Thüringer Energie Team durch. Dominic Klemm belegte bei seinem ersten Einsatz im neuen Trikot des Deutschen Straßenmeisters mit 1:09 Minuten Rückstand Platz 13.

Im Gesamtklassement nach fünf Rennen in der U23 Bundesliga kletterten die Haueisen-Schützlinge des Milram-Teams von Rang fünf auf Platz vier.
Weiter Kurs auf den Gesamtteamsieg nimmt das Thüringer Energie Team, dass in der Tagesteamwertung Platz eins belegte.   (rs)