Meißen, 27.07.2007
23.Sachsen-Tour International
Eric Baumann setzt T-Mobile-Erfolgserie fort.
Bonner Profirennstall mit Doppelerfolg.

Eric Baumann vor Thomas Ziegler mit Doppelsieg für T-Mobile in Meißen Das die 23.Sachsen-Tour im Einzelklassement auch nach der 3.Etappe fest in der Hand des T-Mobile Teams bleibt, liegt an der couragierten Fahrweise ehemaliger Geraer Radsportler. Nach zwei Siegen von André Greipel gewann nun Radprofi Eric Baumann aus einer 29-köpfigen Spitzengruppe heraus die "Königsetappe" von Eibenstock nach Meißen über 214,5 km für den Bonner Rennstall, vor seinem Teamkameraden, dem Arnstädter Thomas Ziegler. André Greipel, der mit großem Rückstand auf Platz 66 ins Ziel kam als schon die Siegerehrung lief, musste sein gelbes Führungstrikot an den Milram-Profi Björn Schröder abgeben, der zeitgleich mit dem Etappensieger auf Rang zwölf über die Ziellinie rollte. "Das Team hatte gute Vorarbeit geleistet, so dass ich eigentlich den Erfolg nur noch vollenden musste. Es war an der Zeit, dass ich wieder einmal zeige, dass es mich noch gibt", freute sich Eric Baumann über seinen Sieg auf der schweren Etappe durchs Erzgebirge. Rang drei ging an CSC-Profi Matti Breschel und Platz vier belegte der Ex-Geraer Sebastian Siedler (Team Milram). Marcel Barth vom Thüringer Energie Team beendete den dritten Tour-Abschnitt auf Rang 76 und Dennis Haueisen (Milram) auf Platz 87.

Im Gesamtklassement liegt Thomas Ziegler nun hinter Björn Schröder. Sebastian Siedler folgt auf Rang neun, Eric Baumann auf Platz 27. André Greipel fällt auf Rang 30 zurück. Dennis Haueisen liegt auf Platz 62 und Marcel Barth ist 93. In der Team-Tageswertung belegte das Thüringer Energie Team Rang 13 und liegt in der Gesamtwertung auf Platz 12. Weiter in Führung das Team CSC vor dem T-Mobile Team.

Kräftiges Durchatmen bei Tour-Chef Wolfgang Friedemann. Die auf den ersten beiden Etappen genommenen elf Doping-Proben waren negativ. "Keine Nachrichten sind in diesem Fall gute Nachrichten, wobei trotzdem natürlich die Ungewissheit bleibt", meint der Tour-Direktor.

Morgen folgt ein Zeitfahren über 37,2 km in Bautzen.   (rs)