Weimar, 05.07.2008
Marie-Therese und Laura siegten.
Erfolgreicher Start beim Weimarer Kriterium.

Erfolgreich kehrten die Geraer SSV-Nachwuchsradsportler vom Kriterium aus Weimar zurück.

Ostthüringerinnen triumphierten in der U11 weiblich bei Weimarer Kriterium (v.l.): Joseline Oeser (2./Gera), Laura Sell (1./Gera), Franziska Klatt (3./Greiz). (Foto: S.Sell) Die Schützlinge von Trainerin Dr. Kerstin Knoch landeten in der U11 weiblich einen Doppelerfolg. Der Sieg nach acht Runden ging an Laura Sell und auf Platz zwei folgte Joseline Oeser. Kim Trinks trug sich mit Rang fünf in die Ergebnisliste ein. Bei den Jungen dieser Altersklasse verfehlte Niklas Kühne mit Platz vier nur knapp einen der begehrten Podestplätze. Rang 16 ging an Kai Großmann.

Bei der weiblichen Jugend setzte sich nach 18,4 km Marie-Therese Ludwig durch. Sie verwies die Erfurterin Christin Lenters und Monique Klatt aus Greiz auf die nachfolgenden Plätze. Ihre Vereinskameradin Riccarda Ritter folgte auf Rang vier. Bei den Schülern musste sich der Geraer Robert Uebel nach 20 Runden nur Tim Reske (RV Iduna) beugen. Die Plätze sechs und sieben gingen an Maximilian Paczulla und Erik Schiller. Bei den Schülerinnen kamen Carolin Henkel und Lisa-Maria Wenning auf die Ränge zwei und drei.

Bester Geraer Starter in der U13 war Christian Pesch mit Platz fünf. Im weiblichen Bereich belegte die Geraerin Gina Lorz Rang zwei. Die Geraer Oliver Hausdörfer, Maximilian Pietsch und Anton Prautsch beendeten das Kriterium nach 11 km auf den Plätzen 15, 18 und 19.   (rs)