Gera, 03.10.2008
Zum Schluss noch einmal kräftig zugelegt.
Mit dem 8. Lauf endete die Geraer Bahnwettkampfserie.

Bester Geraer in der U13 wurde Christian Pesch vom SSV Gera. Es wurde noch einmal spannend. Mit dem 8.Lauf zum "eropräzisa" Nachwuchs-BahnCup endete die traditionelle Nachwuchs-Bahnwettkampfserie auf dem 250 m Betonoval der Geraer Radrennbahn. Für die Teilnehmer war es die letzte Gelegenheit, um Punkte in der Trikotwertung sowie für die Platzierungen zu erspurten.
Noch nicht auf Punkte aus waren die Aktiven in der Anfängerklasse und bei den nichtlizensierten Startern. Mit zwei Siegen ging der Tageserfolg an Oliver Eißfeld, gefolgt von Kevin Niebisch und Nico Peuser, alle vom SSV Gera.
Heiß umkämpft die Platzierungen in der U9. Podestplätze gingen hier erwartungsgemäß an Laura Sell und Janis Peter vom gastgebenden Verein, doch auf das oberste Treppchen stieg der Zwickauer Philipp Leibelt.
Jenny Hoffmann vom SV Sömmerda trug sich als Erstplatzierte in der U11 in die Ergebnisliste ein. Die Geraerin Gina Lorz behauptete sich mit Rang zwei und Jakob Aehnlich vom RSC Jena beendete den Wettkampf auf Platz drei.
Bester Geraer in der U13 wurde Christian Pesch vom SSV Gera. Der Schützling von Trainer Christian Magiera musste sich Robert Jägeler vom SV Sömmerda und Franz Leon Schuchmann vom RSV Sonneberg beugen.
Alles in Geraer Hand hieß es für Trainer Rolf Riemann. Robert Uebel, Jakob Höfer und Florian Serfling bewiesen einmal mehr wieder ihren Teamgeist und verwiesen die Konkurrenz auf die nachfolgenden Plätze.
Mit zwei Siegen und einem zweiten Platz sicherte sich der Greizer Fabian Thiel in der Jugend den Tagessieg. Die Ränge zwei und drei gingen mit Thomas Reichardt und Marian Sarlos an den Gastgeber.
Bei den Junioren dominierte der Geraer Patrick Lichan vor seinen Trainingspartnern Michael Franke und Marvin Hinrichs.   (rs)