Erfurt, 27.09.2008
Schülerfahrer setzen Maßstäbe.
Riemann Schützlinge überzeugen bei Erfurter Bahncup.

Rennen der Schüler-Klasse auf der Erfurter Radrennbahn. Bei der Bahnwettkampfserie auf dem neugebauten Zementoval der Radrennbahn in Erfurt stürmten in der Schülerklasse die Aktiven von SSV Trainer Rolf Riemann das Siegerpodest.
Mit den Plätzen zwei im Scratch und Ausscheidungsfahren sowie Rang drei im Punktefahren sicherte sich Florian Serfling den Gesamtsieg. Ihm folgte Robert Uebel, der das Ausscheidungsfahren gewann und im Scratch und Punktefahren sich jeweils auf Platz vier in die Ergebnisliste eintrug. Im Scratch noch auf Rang sechs, sicherte sich Jakob Höfer den Sieg im Punktefahren und beendete das Ausscheidungsfahren auf Platz drei. Damit platzierte sich der Gera in der Gesamtwertung auf Rang drei. Eric Schiller und Maximilian Paczulla belegten die Ränge elf und 15.
Bei den Schülerinnen trug sich Carolin Henkel hinter Lena Scheiner auf Platz zwei in das Gesamtergebnis ein. Im Scratch und im Punktefahren musste sich der Schützling von Trainer Christian Magiera der Elxlebener beugen, gab ihr aber beim Ausscheidungsfahren im entscheidenden Zielspurt das Nachsehen. In der U 13 weiblich beendeten Gina Lorz und Anna Sell den Bahnradsportwettbewerb auf den Plätzen fünf und sechs. Auf Rang neun folgte Paula Kerndt. Platz sechs ging in der U 13 männlich an den Geraer Christian Pesch. Maximilian Pietsch, Oliver Hausdörfer und Anton Prautsch folgten auf den Rängen 19, 20 und 21.   (rs)