Erfurt, 24.01.2009
Klare Sache für Laura Sell.
Schützling von SSV-Trainerin Dr. Kerstin Riemann gewinnt TRV-Athletiküberprüfung.

Athletisch stark präsentierte sich Laura Sell und gewinnt TRV-Athletiküberprüfung. Athletisch stark präsentierte sich Laura Sell vom SSV Gera 1990 bei der Athletiküberprüfung des Thüringer Radsport-Verbandes. Der Schützling von Trainerin Dr. Kerstin Riemann distanzierte in der U11 weiblich sowohl beim 60 m Lauf, wie auch beim Gewandtheitslauf und über die 800 Meter-Distanz klar die Konkurrenz. Da fiel es ihr leicht, den fünften Platz im Sprung zu verkraften. Mit 385 Wertungspunkten sicherte sie sich souverän den Sieg. Abgeschlagen auf den weiteren Podestplätzen folgten mit 313 Zählern Sabine Bötticher vom TSV Breitenworbis und Nadine Geßner vom 1.RSV 1886 Greiz, die es auf 311 Punkte brachte.
In der U13 männlich sicherte sich der SSV-Nachwuchsradsportler Oliver Hausdörfer Platz drei. Angetreten war der Schützling von Trainer Rolf Riemann in den Disziplinen Athletiktest, Sprung und 1500 m Lauf. Insgesamt errang er 285 Punkte. Erfolgreicher in dieser Altersklasse waren nur Karl Burchardt (297) vom RSC Turbine Erfurt und der Breitenworbiser Phillip Lintzel (287). Auf den Rängen 35 und 37 platzierten sich die Geraer Niklas Kühne und Anton Prautsch.
Bei den Schülerinnen erkämpfte Carolin Henkel die beste Platzierung für den SSV Gera, die es auf 275 Punkte brachte, was Rang fünf bedeutete. Ihre Vereinskameradin Paula Kerndt (91) beendete den Wettbewerb auf Platz 13.
Anna Sell vom SSV Gera trug sich mit 154 Zählern auf Rang sieben in die Ergebnisliste der Altersklasse U13 weiblich ein. 149 Punkte sammelte die Geraerin Joseline Oeser und belegte damit Platz acht. Gina Lorz (111) und Josefine Biernoth (102) platzierten sich auf den Rängen 17 und 20.
Ein Kopf an Kopf Duell um die Plätze zehn und elf lieferten sich Dominic Trinks und Markus Werner in der Schülerklasse. Am Ende hatte Dominic Trinks mit 367 und damit einem Punkt Vorsprung vor Marcus Werner die Nase vorn. Die Geraer Oliver Eißfeld (316) und Eric Schiller (274) kamen auf die Plätze 17 und 21.
Mir Rang 16 erkämpfte Janis Peter 8246) in der U11 männlich für den SSV Gera einen beachtlichen Platz in der ersten Hälfte des Starterfeldes.
Beatrice und Isabell Pesch nutzten den Athletiktest, um auch ihr Können unter Beweis zu stellen. Ihre Trainerin Dr. Kerstin Riemann zeigte sich mit den von ihnen als Anfänger gezeigten Leistungen sehr zu frieden.   (rs)