Leipzig/Frechen, 29.03.2009
Erster Saisonerfolg für Frank Hässelbarth.
Podestplätze für die Geraer Joseline Oeser und Torsten Kunath.

Frank Hässelbarth gewann das Rennen in Leipzig, Torsten Kunath erreichte den Bronzerang hinter Frank Kühn aus Schöneberg. Erfolgreich kehrten die Geraer Radsportler vom 6. Kriterium "Am neuen Zentralstadion" in die Otto-Dix-Stadt zurück. Souverän setzte sich das Masters DKV Team Neff in Szene, wobei sich gleich vier Teammitglieder unter den besten Zehn platzieren konnten. Den Sprung auf das oberste Treppchen schaffte Frank Hässelbarth (SSV Gera 1990), sein Teamkamerad Torsten Kunath (RC Gera 92) belegte hinter Frank Kühn vom Schöneberger RV Iduna Rang drei. Komplettiert wurde das Ergebnis für das Geraer Team in der Seniorenklasse durch Gunnar Krüger und Marco Großegger, die sich auf den Plätzen acht und zehn in die Ergebnisliste eintrugen.

Beste SSV-Starterin in der U13 weiblich wurde Joseline Oeser mit Rang drei >> siehe SSV-Galerie. Beste Starterin in der U13 weiblich wurde Joseline Oeser vom SSV Gera mit Rang drei. Von Beginn an behauptete sie einen der Spitzenplätze im über 60-köpfigen Starterfeld, darunter Aktive aus 5 Bundesländern. Über 70 Fahrer kämpften in der U13 männlich um Sieg und Platzierungen. Nach 10,8 km beendete der Geraer Christian Pesch das Rennen auf Platz sechs. Lob gab es von SSV-Trainer Rolf Riemann für Gina Lorz (U13w) und Kevin Niebisch (U13m), die sich in der 25-Mann Spitze erfolgreich behaupten konnten. Rang neun ging bei der Jugend an den Geraer Jakob Höfer.
Im Starterfeld der Frauen überzeugte die SSV-Fahrerin Marie-Therese Ludwig mit einem vierten Platz.
In der Männerklasse kam Geras Bahnfahrer Sascha Damrow auf Rang fünf. Nils Plötner vom Continental Team FC Rheinland-Pfalz und Rüdiger Selig vom Jenatec Cycling Team trugen sich auf den Plätzen sieben und acht in die Ergebnisliste ein.
Nur knapp an einem der Podestplätze vorbei, sicherte sich der Geraer John Degenkolb vom Thüringer Energie Team Rang vier beim Straßenrennen Köln-Schuld-Frechen, "Großer Preis der Stadt Frechen" über 202 km.   (rs)