Elxleben/Sömmerda/Chemnitz, 05./06.09.2009
Siege für Christian Pesch und Erik Schiller.
Geraer Radsportnachwuchs bleibt weiter auf Erfolgskurs.

Erik Schiller konnte das Rennen der U15-Schüler Rund ums Gewerbegebiet in Sömmerda gewinnen. Bei Rund ums Gewerbegebiet in Sömmerda gab es für den Geraer SSV-Nachwuchs je zwei Siege und zwei zweite Plätze. In der U13 stieg Christian Pesch auf das oberste Treppchen und in der U15 gewann Erik Schiller. Laura Sell (U11w) und Joseline Oeser (U13w) erkämpften sich jeweils zweite Ränge und Carolin Henkel (U15w) konnte mit Platz 3 aufs Podest klettern.

Beim Radsporttag des RSV Chemnitz erreichte Robert Uebel im Kriterium der Jugend Rang drei. Marie-Therese Ludwig erkämpfte wurde als Achtplatzierte im Jugendrennen hinter der Chemnitzerin Nina Köhn zweitbestes Mädchen.

Beim 22. Radkriterium von Elxleben sicherte sich Laura Sell (U11w) Platz zwei. Ihre Vereinskameradinnen Mareike Lange und Sophie Weber folgten auf den Rängen sechs und sieben. Erfolgreicher als Joseline Oeser und Gina Lee Lorz in der U13w war nur Jenny Hofmann vom SV Sömmerda. Christian Pesch musste sich in der U13m nur Felix Norden vom RSC Jena beugen. Bei den Juniorinnen beendete Marie Therese Ludwig das Rennen auf Platz zwei. Bester Geraer in der Männerklasse wurde Philipp Rechenbach (Team Jenatec Cycling) mit Rang sechs. In der U15w trug sich Carolin Henkel auf Platz sechs in die Ergebnisliste ein. Erik Schiller kam in der U15m ebenfalls als Sechstplatzierter ins Ziel.
Beim Rundenrekordfahren der Männerklasse kam Martin Brandt auf Rang fünf, gefolgt von Philipp Rechenbach (beide Team Jenatec Cycling/SSV Gera) auf Platz sieben und Sascha Damrow (SSV Gera) auf Rang neun. Die Bestzeit stellte René Enders (SWE Sprintteam) auf.   (rs)