Gera, 05.12.2006
Radnachwuchs aus Gera und Greiz dominiert Cup.
Im Einzel drei Gesamtsiege für Ostthüringen.

Jakob Höfer vom SSV Gera 1990 Bei der Thüringen Cupwertung 2006 des Thüringer Radsport-Verbandes in den Altersklassen U11, U13 und U15 dominierten vor allem die Nachwuchs-Radsportler des SSV Gera 1990 und des 1.RSV 1886 Greiz.
Die in Ostthüringen beheimateten Sportvereine erkämpften sich die Plätze 1 und 2. Mit 2131 Wertungspunkten führt der SSV-Nachwuchs souverän die Cupwertung an. Die Greizer brachten es auf 1581 Zähler. Auf Rang drei folgt mit 1506 Punkten der RSC Turbine Erfurt. 2005 dominierte noch der RSC Turbine Erfurt (1435), gefolgt vom SSV Gera (1223) und RSV Greiz (1099).
Für den Geraer Radnachwuchs schlugen vor allem die Erfolge in der Altersklasse U13 männlich und in der U15 männlich und weiblich zu Buche. So erkämpften die Schützlinge von SSV-Trainer Christian Magiera im männlichen Bereich der U13 672 Punkte, Greiz brachte es auf 553, gefolgt vom RV Elxleben mit 218 und Erfurt mit 157.
Im weiblichen Bereich erwies sich Turbine Erfurt (251) als der stärkste Verein. Auf den weiteren Plätzen trugen sich Elxleben (248), Greiz (133) und Gera (125) in die Platzierungsliste ein.
Bei den Schülerinnen (U15w) erkämpften die Schützlinge von SSV-Trainer Rolf Riemann 504 Punkte, gefolgt von Greiz mit 258 und Erfurt mit 142. Erfurt sicherte sich Rang eins bei den Schülern (U15) mit 650 Zählern. Der SSV Gera brachte es auf 643 Punkte und Greiz auf 637.
In der Altersklasse U11 männlich belegten die Geraer (187) den dritten Platz hinter Erfurt (306) und Exleben (190). Beste Nachwuchsarbeit im weiblichen Bereich der U11 leistete der SV Sömmerda, der 269 Punkte erreichte, gefolgt vom RSC Jena (103 Punkte) und dem SV Jena-Zwätzen (75 Punkte).
Mit dem Geraer Jakob Höfer (U13), Fabian Thiel (U15) und Monique Klatt (U15w), beide vom 1. RSV 1886 Greiz, gingen im Einzelklassement drei Gesamtsiege nach Ostthüringen.
Auf den Plätzen zwei und drei bei den Schülerinnen platzierten sich Marie Therese Ludwig und Isabelle Nödlich vom SSV Gera 1990.
Bei den Schülern verfehlte der Geraer Lukas Hoffmann mit Rang vier nur knapp einen der Podestplätze. In der Altersklasse U13 männlich kam der Greizer Patrick Anders auf Platz zwei, gefolgt vom Geraer Florian Serfling. In der U13 weiblich platzierte sich Laura Maria Zeitz aus Greiz auf Rang drei, gefolgt von der Geraerin Wiebke Saß. In der U11 weiblich sicherte sich Lucie König vom SV Jena-Zwätzen mit Platz drei die beste Platzierung für Ostthüringen. Rang vier ging mit Lara Wolleschensky an den RSC Jena.
Bester Ostthüringer in der U11 männlich wurde der Geraer Markus Werner mit Platz vier.   (otz/rs)