Linden/Pfalz, 25.05.2008
Bronzemedaille für Matthias Plarre.
Jakob Höfer bei Süddeutscher Meisterschaft auf Platz fünf.

Bronzemedaille für Matthias Plarre bei Süddeutscher Meisterschaft. SSV-Jugendtrainer Andreas Wartenberg bleibt weiter auf Erfolgskurs. Bei der Süddeutschen Meisterschaft im pfälzischen Linden erkämpfte sein Schützling Matthias Plarre nach 71 km einen beachtlichen dritten Platz. In der vorletzten Runde setzte sich der 16-jährige vom Feld ab. In der Schlussrunde schlossen drei weitere Fahrer zu dem Führenden Plarre auf, wobei der spätere Viertplatzierte Max Frank vom SC DHfK Leipzig wieder zurück fiel. Im Zielspurt platzierten sich dann Jan Dieteren (SSG Bensheim) und Fabio Nappa (ESV Öschelbronn) vor dem Geraer. Im Hauptfeld als Viertplatzierter im Ziel, erkämpfte sich Fabian Thiel vom 1.RSV 1886 Greiz im Gesamtklassement bei der Jugend Platz acht. Als dritter Thüringer konnte sich Johannes Eberhardt vom RSC Turbine Erfurt mit Rang 19 unter den ersten Dreißig platzieren und sich damit wie Plarre und Thiel die Teilnahme an den Deutschen Straßenmeisterschaften sichern.
Seine nationale Spitzenposition in der Schülerklasse bestätigte auch Jakob Höfer vom SSV Gera. Der Schützling von Trainer Rolf Riemann kam nach 42,6 km auf Platz fünf. Die Podestplätze teilten sich Jonas Takacs (RSV Geislingen), Marco Heil (RSV Edelweiß Oberhausen) und Martin Bauer (RSV 54 Venusberg) vor Marco Mathis von der TV Kressbronn. Mit Jonathan Dinkler vom 1.RSV 1886 Greiz konnte sich auf Rang 28 ein weiterer Thüringer unter den ersten Dreißig platzieren.   (rs)