Meiningen, 28.09.2008
Neun Podestplätze für Gera in fünf Rennen.
SSV-Radsportler erfolgreich beim 17. Meininger Kriterium.

In der Altersklasse der U11-Schülerinnen erwies sich Joseline Oeser als die stärkste Fahrerin. Vor allem in den oberen Altersklassen dominierten die Radsportler vom SSV Gera 1990 beim 17. Meininger Kriterium. Kürzlich erst zum Nachwuchssportler des Monats August  gekürt, bewies Robert Uebel erneut seine Stärke. Der Schützling von Trainer Rolf Riemann gewann das Schülerrennen vor seinem Vereinskameraden Jakob Höfer. Florian Serfling, Maximilian Paczulla und Riccarda Ritter folgten auf den Plätzen sechs, dreizehn und fünfzehn.
Einen Doppelerfolg fuhren auch die Junioren von Trainer Gerald Mortag ein. Der Sieg ging an Florian Dietsch vor Konrad Fiedler. Patrick Lichan trug sich auf Rang fünf in die Ergebnisliste ein. Michael Franke, Marvin Hinrichs und Sebastian Böhme beendeten das Rennen auf den Rängen acht, zwölf und dreizehn.
Bei den Männern hatte der Geraer Lucas Schädlich vom Thüringer Energie Team  die Nase klar vorn. Auf den nachfolgenden Plätzen folgten sein Teamkamerad Philipp Klein und Grischa Janorschke sowie Christian Bach, beide vom Continental Team Milram. Der Geraer Florian Harbig vom Thüringer Energie Team kam als Neunter ins Ziel.
In der Altersklasse U11 erwies sich Joseline Oeser als die stärkste Fahrerin. Der Schützling von Trainerin Dr. Kerstin Riemann verwies Selina Schramm aus Meiningen und Lisa-Michelle Matthes vom SV Jena-Zwätzen auf die nachfolgen Plätze. Rang vier ging an ihre Trainingskameradin Laura Sell.
Gut in Szene setzte sich auch SSV-Jugendfahrer Florian Butz. Der Schützling von Trainer Andreas Wartenberg musste sich nur Maximilian Bruhns vom SV Sömmerda beugen. Sandra Knoch belegte Platz acht.
Rang drei sicherte sich bei den Anfängern der Geraer Nico Peuser. Jeweils fünfte Plätze erkämpften sich Anna Sell in der U13w, Christian Pesch in der U13 und Carolin Henkel in der U15w.   (rs)