Gera, 29.11.2008
Siege im Cross für Beatrice und Laura. Gastgeber SSV Gera startet mit 5 Podestplätzen in Radsaison 2009.

Die Nachwuchsklassen kämpfen um erste Punkte im Thüringen-Cup 2009 beim Crosslauf auf dem Gelände der Geraer Radrennbahn. Mit fünf Podestplätzen beim Crosslauf auf einer 1 km langen Runde im Areal der Geraer Radrennbahn startete der Geraer SSV Nachwuchs in die Saison 2009. Für die Teilnehmer, die aus ganz Thüringen kamen, ging es um die ersten Wertungspunkte im Jugend-Fördercup Thüringen der SV SparkassenVersicherung. Am Start waren knapp 100 Radsportlerinnen und Radsportler in den Altersklassen U9/U11, U13 und U15w.
Den Sieg in der U11 weiblich erkämpfte sich Laura Sell vom gastgebenden SSV Gera. Der Schützling von Trainerin Dr. Kerstin Riemann verwies nach 1,2 km in 3:43 min Nadine Geßner aus Greiz und Magdalena Wagner vom RSC Jena auf die nachfolgenden Plätze. Im männlichen Bereich dieser Altersklasse konnte sich der Geraer Jannis Peter, hinter Johannes Banzer (Jenaer RV) und Björn Boewe vom SV Sömmerda auf Rang drei platzieren.
Nur knapp verfehlte in der U13 männlich Oliver Hausdörfer vom SSV Gera einen der begehrten Podestplätze. Der Schützling von Trainer Rolf Riemann belegte, nach 3 km Platz vier hinter Richard Ottma (Jenaer RV), Karl Burchardt (Erfurt) und Philip Lintzel (Breitenworbis). Der Geraer Nico Peuser kam als Achtplatzierter ins Ziel, seine Vereinskameraden Kevin-Lukas Niebisch, Maximilian Pietsch, Kai Großmann, Anton Prautsch und Niklas Kühne folgten auf den Plätzen 21, 24, 25, 29, 30 und 34.
Einen Podestplatz für den SSV Gera sicherte Joseline Oeser in der U13 weiblich. Sie kam nach 2 km als Dritte ins Ziel. Schneller waren Lara Wolleschensky und Carla Aichele, beide vom RSC Jena. Die Geraerin Anna Sell platzierte sich auf Rang elf.
Bei den Schülerinnen siegte Marie Barthel vom RSC Jena vor Jasmin Nachtwey (Wingerode) und Juliane Schindler (Sömmerda). Die Geraer Starterinnen Paula Kerndt, Carolin Henkel und Aileen Schröder belegten nach 3 km die Plätze sieben bis neun.
Beatrice und Isabell Pesch zählen zu den jüngsten Radsportlerinnen im SSV Gera. Besonders groß war die Freude bei den Schwestern Beatrice und Isabell Pesch, die in der Sonderwertung U9 als Erst- bzw. Zweitplatzierte geehrt wurden. Sie zählen zu den jüngsten Radsportlerinnen im SSV Gera und möchten einmal ihrem Bruder Christian Pesch nacheifern, der in dieser Saison den eropräzisa Nachwuchs-BahnCup in der U13 gewinnen konnte und als einer der erfolgreichen Sportler mit dem Pokal der Ostthüringer Zeitung geehrt wurde.   (rs)