Hohenstein-Ernstthal, 07.04.2007
Sieg für Nils Plötner - Mortag Schützling gewinnt 44. Sachsenringradrennen der Junioren.

Nils Plötner (Archivbild, 2006) Beim 44. Sachsenringradrennen ging der Sieg bei den Junioren an den Geraer Nils Plötner. Vor einer Woche dominierte der Schützling von Trainer Gerald Mortag bereits beim Bundesligaauftakt in Cadolzburg, wurde aber durch einen Fahrfehler von Philipp Ries um eine mögliche vordere Platzierung gebracht. Dass er zu den stärksten in der Juniorenklasse zählt, bewies er nun auf dem Sachsenring. Nach 52,5 km beendete er das Rennen in 1:23,59 h auf Rang eins. Theo Reinhardt vom SC Berlin und Florian Bodenschatz vom Chemnitzer PSV kamen auf die Plätze zwei und drei. Mit Rang fünf trug sich der Greizer Benjamin Hentschel in die Ergebnisliste ein. Benjamin Braut kam als Fünfzehnter ins Ziel und der Bundesligasieger von Cadolzburg Florian Harbig belegte Platz 23. Steven Rother und Sebastian Dix beendeten das Rennen auf den Rängen 27 und 30.

Nach 70 km ging Grischa Janorschke vom Continental Team Milram in der Eliteklasse als fünfter über den Zielstrich. Seine Teamkameraden Holger Burghardt, Christoph Fiebig und Danilo Kupfernagel folgten auf den Plätzen zwölf, siebzehn und 22.
In der Seniorenklasse belegte Frank Häßelbarth (Masters DKV Team Neff) vom SSV Gera nach 35 km Rang acht.   (rs)